Сразу в нескольких предыдущих статьях я предложил вам обсудить различные негативные моменты, сопутствующие спорту. В итоге можно подумать, что я «глубоко разочарован» в спорте и теперь вижу в нём «только плохое». Уверяю вас, это не так. И хотя негативные моменты в спорте есть, глупо это отрицать, и говорить о них надо, возможно и мы вернёмся к этому впоследствии, но хорошего в спорте, несомненно, больше.
Спорт призван объединять людей, ну так он и объединяет, правда только тех, кто хочет «объединяться». Вот сейчас нас постоянно «разводят» с Украиной во всевозможных футбольных жеребьёвках, чтобы мы «ни дай бог не встретились», а ведь когда в октябре 2014 года ушёл из жизни великий спартаковский игрок Фёдор Черенков, то очень много писем с соболезнованиями пришло именно с Украины. А разве в конце 90-ых, когда киевское «Динамо» доходило до полуфинала Лиги чемпионов, мы не радовались их успехам так, как будто это наша команда. Ну так для многих она так и осталась «нашей». И симпатии к сборной Украины вновь возрождаются, потому её главный тренер Андрей Шевченко.
Спорт объединял нас и с «нашими западными партнёрами», даже в период так называемой «холодной войны». Как это было, например, в 1972 году во время знаменитой хоккейной суперсерии СССР-Канада. Кстати, не так давно её повторяли по телевидению. Да, действительно потрясающее зрелище. Но те, кто не видел повтор суперсерии, всё таки наверняка смотрели фильм «Легенда No 17». Там был эпизод, когда весь канадский зал аплодировал нашим хоккеистам, так вот это не вымысел, так и было в действительности. А вот послематчевое интервью Фила Эспозито в фильм не вошло, а между прочим он признался канадским журналистам, что стал относиться с большим уважением к русским хоккеистам.
Слава богу, таких примеров много. Возможно вы помните, в одной из предыдущих статей я приводил пример благородства нашего гимнаста Алексея Немова, когда на Олимпиаде 2004 года в Афинах он признал победу американца и лично его поздравил, хотя зал скандировал имя Немова. А ведь значимость этого события в том, что зал был «международный», были болельщики из всех стран, поддерживающие своих гимнастов. И представьте, все эти люди, говорящие на разных языках, переживающие за разных спортсменов, объединились в едином порыве, требуя справедливости. В данном случае, справедливости спортивной, ведь нечестная победа настоящим болельщикам не нужна и не важно из какой они страны. А честная борьба в спорте настоящих болельщиков только объединяет.
Поэтому, как бы то ни было, а спорт людей объединяет. И это между прочим хорошо понимают разные политические «интриганы» и именно этому они хотят помешать. Помешать тому, чтобы люди дружили, этим и объясняется «возня» чиновников ВАДА. Надеюсь, ничего у них не выйдет, ведь провалились же попытки сорвать футбольный Чемпионат Мира в России, который кстати наглядно показал, как спорт может объединить людей из разных стран и с разным «цветом кожи».
Конечно спорт — это здорово. Если бы еще наши выигрывали почаще, было бы еще «здоровее»)))
Очень увлекательное чтение, особенно для тех, кто хочет углубиться в мир спорта и фитнеса.
Читая эту статью, я увидела, насколько спорт может быть важен для нашего развития.
Спорт превращается в историю благодаря таким материалам, это замечательно.
Интересно узнавать о влиянии разных видов спорта на наше тело и душу, статья об этом рассказывает.
Очень полезная информация для тех, кто рассматривает спорт как средство саморазвития.