Олимпийские надежды

Символ Олимпиады

Вот-вот начнутся зимние Олимпийские Игры в Пекине и мы, болельщики, ждём их с нетерпением. Слава богу, изрядно надоевший всем пресловутый COVID со всеми его формами не внёс коррективы настолько, чтобы игры пришлось отменять. В Пекине наша сборная обещает быть более представительной, чем в прошлогоднем летнем Токио. Если помните, тогда каким-то странным образом дисквалифицировали нашу легкоатлетическую сборную, то есть не всю и не кого-то конкретно, а просто выделили нам несколько мест, а уж кто поедет, должна была решать наша Федерация лёгкой атлетики. Решение было странное, нашим легкоатлетическим боссам пришлось поломать голову, кого же им послать в Токио. Но, как показала Олимпиада, чуйка наших тренеров не подвела и те, кого отправили в Токио, надежды оправдали, одна Маша Ласицкене чего стоит.

Перед олимпийским Пекином у нас таких проблем нет и наша сборная едет на Игры в полном составе. Опять без флага, опять без гимна, но едет. И мы возлагаем на наших олимпийцев большие надежды. И вот эти надежды я и предлагаю вам обсудить. Насколько они у нас большие и какой результат можно будет считать удачным? Если честно, мне слабо верится, что наша сборная повторит рекорд домашнего олимпийского Сочи (я буду только счастлив ошибиться), но улучшить невзрачный результат выступлений в Пхёнчане вполне по силам. Хотя наше выступление в Пхёнчане можно считать не таким уж неудачным. Помните, как говорил наш «гарант Конституции» во время сочинской Олимпиады: «Если мы проиграем везде, но выиграем турнир по хоккею, то можно считать, что мы выиграли Олимпиаду». Как вы помните, в Сочи в хоккейном турнире мы откровенно обделались, а вот в Пхёнчане, на фоне общего невзрачного выступления, выиграли золото в хоккее. Ну и какую Олимпиаду мы в итоге выиграли? Да, как говорится, странная штука жизнь.

Но если серьёзно, я придерживаюсь той точки, что на Олимпиаде выступает единая сборная, и мы за всех переживаем одинаково, а для каждого отдельного вида спорта есть свои отдельные и тоже популярные соревнования, кто-то следит за ними, кто-то нет, но на Олимпиаде «один за всех и все за одного». Впрочем, у вас может быть на этот счёт другая точка зрения, которую вы можете выразить в комментариях. Ну а на что мы можем рассчитывать в Пекине? Тот же хоккей может принести нам медали? Наверняка да. Я конечно не большой любитель хоккея и не сильно слежу за событиями вокруг этого, без сомнения, классного вида спорта. Но вроде бы на всех крупных соревнованиях мы где-то вверху, а вылеты на стадии полу или четвертьфиналов воспринимаются болельщиками как провал. Я даже писал об этом на нашем сайте в статье «Наш и не наш вид спорта», сравнивая наш хоккей с нашим футболом. Впрочем, и на этот счёт люди, серьёзно увлекающиеся хоккеем, могут оставить своё компетентное мнение в комментариях.

Но, не «хоккеем единым» жива наша сборная. У нас есть биатлон. Вид спорта мало уступающий (а может и совсем не уступающий) по популярности хоккею. И, как и хоккей, наш биатлон порядком лихорадит. Вроде появляются новые звёзды, но буквально через пару сезонов выясняется что звёзды они «так себе», а хорошие результаты показывают те, на кого всерьёз не рассчитывали, о потом и те, кого зачислили в «так себе», вдруг берут и выстреливают. С одной стороны, вроде бы бардак и никакой стабильности, но всей этой суматохе мне видится некий позитив, значит спортсмены есть, надо только угадать, кто из них «выстрелит». Будем надеяться, что состав на Пекин наши биатлонные тренеры угадали.

Ещё у нас есть наши великолепные лыжники, которые, я уверен, принесут нам медали (правда не знаю каких и сколько). Ну и наша гордость — фигуристы. Наверняка, эта Олимпиада, как и все предыдущие, начиная с средины прошлого века, откроют нам имена наших новых звёзд в фигурном катании. Вот уж действительно — наш вид спорта (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить).

Я нисколько не хочу принизить ожидания т выступлений бобслеистов, конькобежцев, да всех наших атлетов. Ребята, болеть будем за всех и радоваться будем всем победам. Что же касается прогнозов, я думаю должны войти в пятёрку лучших, не меньше. А как думаете вы? Пишите в комментариях, а потом сравним результаты.

Рейтинг
( 9 оценок, среднее 5 из 5 )
Комментарии4
  1. Илья

    Спасибо за эту блестящую и информативную статью о спорте, она придала мне дополнительную мотивацию.

  2. Юрий

    Читая эту статью о спорте, я понял, насколько важно сохранять веру в себя и свои физические возможности.

  3. Мария

    Эта статья про спорт была действительно захватывающей и полной жизненной мудрости.

  4. Оля

    Я наслаждалась каждым мгновением, прочитав эту статью о спорте. Благодарю за такое интересное чтение.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.