Чемпионат Мира 2018 года: Долгожданный выход в плей-офф

Футбольный мяч на фоне зеленой травы

И вот наконец все приготовления закончились, наступило 14 июля 2018 года и жарким летним вечером впервые в нашей стране стартовал долгожданный Мундиаль. Матчу открытия Россия — Саудовская Аравия предшествовала пышная церемония открытия самого Мундиаля, уж что что, а повыпендриваться перед всем миром мы можем (и это не всегда плохо).

Но российских болельщиков больше волновала не церемония открытия, а результат предстоящего матча. Да, к 2018 году результат игры с саудитами нас уже волновал. Конечно мы были фаворитами, но разговоры среди болельщиков ходили примерно такие: «Ну а кто его знает?» «Вдруг что не так пойдёт?» Но, слава богу, всё прошло нормально. Матч открытия вообще порадовал. Всё-таки, как ни крути, а 5:0 впечатляющий результат, именно такой счёт был зафиксирован на табло после финального свистка. Конечно задним умом стало понятно, что саудиты соперники не того уровня, чтобы такой результат, пусть и солидный, превозносить до небес. Но ведь буквально накануне за результат всерьёз опасались.

Как бы то ни было, а наша игра в матче честно продавала. Да, свойственных нашей сборной косяков было предостаточно. Но часть из них нивелировалась на фоне довольно низкого уровня саудитов (к счастью наш уровень оказался повыше, но перед матчем далеко не все были в этом уверены), а вот наша игра в атаке, без дураков, порадовала и во многом стала неожиданностью. Если в уровне Дениски Чернышева никто не сомневался, классный игрок, правда ломается постоянно, на Саню Головина тоже немалые надежды возлагали, уж больно здорово он за ЦСКА выступал, но то, что Дзюба вдруг начнёт феерить многих в реальный шок повергло, как говорится: «Кто бы мог подумать?» А главное, что все эти ребята на удивление здорово между собой взаимодействовали.

Следующая игра с египтянами уже внушала оптимизм. Правда египтяне считались посильнее саудитов, ведь в африканской сборной имелся «Салах египетский». Форвард английского Ливерпуля тогда, как и теперь, являлся настоящей суперзвездой, правда незадолго до Мундиаля Салах получил травму и свою оптимальную форму набрать не успел. Но игрок такого уровня всегда опасен, а насчёт травмы, так многие любители футбола помнят, как на Бразильский Мундиаль 2014 года с незалеченной травмой приехал уругваец Луис Суарес, а потом этот «кусака» уже по ходу турнира набрал такую форму, что от него натерпелись все соперники уругвайцев и если бы не дурацкая выходка Суареса когда этот идиот зачем-то укусил итальянца Кьеллини, то ещё неизвестно чего бы смогла достичь сборная Уругвая.

Мохаммед Салах к счастью в России никого не покусал, ну и опять же к счастью, но уже конкретно для российских болельщиков, не создал нашей сборной особых проблем. То ли травму Мохаммед до конца не залечил, то ли наши парни не дали «Салаху египетскому» как следует раскрыться, а может всё это вместе сказалось. В любом случае Египет мы прошли и без особых проблем. Африканцы первый тайм поупирались, но во втором под натиском дружины Черчесова египтяне дрогнули. Сначала они сами себе забили, а потом Черышев и Дзюба египтянам ещё по шарику закатили. Дзюба опять удивил, оказалось что он может не только лупить куда попало, но ещё использовать дриблинг, обводить соперников и даже отдавать точные передачи.

Уже в конце матча африканцы один гол с пенальти отквитали. Пенальти реализовал Салах, так что свой гол в наши ворота «Салах египетский» всё же забил. Это будет не единственный гол форварда Ливерпуля на российском Мундиале, ещё один он забьёт в последнем групповом матче в ворота саудитов. Правда оба гола египетской звезды его сборной не помогли. Египтяне проиграли все три групповых матча и вылетели с турнира, так что дебют вряд ли можно считать удачным.

Ну а для нас после победы над египтянами уже сверкал всеми красками столь желанный и столь долгожданный плей-офф. Последний раз мы преодолевали групповую стадию в далёком 1986 году и вот спустя тридцать два года это удалось снова. Заключительный групповой матч с Уругваем уже ничего не решал, ну разве что итоговое место в группе и выход на более удобного соперника. Но это были уже детали, главное — мы в плей-офф.

Рейтинг
( 13 оценок, среднее 5 из 5 )
Комментарии5
  1. Виктор

    Ваша статья подтверждает, что футбол — это не только игра, но и способ самовыражения и построения командного духа. Спасибо за это прекрасное описание.

  2. Ирина

    Ваша статья дает полное представление о том, как футбол влияет на физическое и эмоциональное благополучие. Спасибо за такую полезную информацию.

  3. Денис

    Статья о футболе вызывает у меня восхищение и желание больше узнать об этой игре. Она передает страсть и энергию, которые испытывают игроки и фанаты.

  4. Павел

    Вы разобрались в сложностях обучения детей игре в футбол – это очень важно.

  5. Оля

    Чтение этой статьи оставило у меня ощущение возбуждения и азарта. Я была полностью поглощена ее содержанием.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.