Чемпионат Мира 2006 года: Конец списка неудачников

Футбольный матч игра

Говоря о неудачниках немецкого Мундиаля нельзя обойти вниманием двух вечных фаворитов мировых первенств, выступивших не слишком удачно (хотя с какой стороны посмотреть), я имею в виду сборные Аргентины и Нидерландов.

Что касается голландцев, то они действительно выступили в 2006 году в Германии неудачно. Имеется ввиду даже не результат (вылет в 1/8) финала, а качество их игры. Голландцы предстали на том турнире довольно безликой командой, уступающей себе самой в свои лучшие годы. Игра голландцев практически ничем не запомнилась. Конечно, мне могут возразить: «А как же матч 1/8 с португальцами?» Братцы, но ведь если объективно, тот матч запомнился вовсе не искромётной игрой, а тем, что российский арбитр Валентин Иванов показал четыре красные карточки (две голландцам, две португальцам). Помню тогда именно нашего судью пытались «всех собак спустить». Дескать, игру испортил, высказывания мелькали типа: «Судья сам себе должен был красную карточку показать.» Но потом всё устаканилось, ведь Иванов реально матч спас, не дав ему перерасти в банальную драку.

Но четыре красные карточки за матч стали рекордом, и вот именно этим та игра и запомнилась. Но разве этим должен запоминаться футбол? По такой логике и Артём Дзюба известным футболистом стал. До знаменитого видео интимного характера он был более-менее знаменит в нашей стране. Но благодаря «могуществу интернета» наверняка теперь Артёма знают и за рубежом. Интересно, он хотел именно такой популярности? Вряд ли. То же самое можно сказать и о голландской сборной. Две красных выхватили и всё без толку, матч то они так и не спасли, проиграли 0:1 португальцам и бесславно покинули турнир.

Несколько другое дело аргентинцы. Эти ребята своей игрой сразу впечатлили, на групповом этапе именно аргентинцы представлялись одними из главных претендентов на победу в чемпионате, одна их победа над сербами со счётом 6:0 чего стоит, а ведь сербы «лошками» не были. Вообще, на групповом этапе аргентинцы потеряли очки только в матче с голландцами (будущими дебоширами), та игра закончилась со счётом 0:0. Но то был заключительный матч группового этапа, выиграв до этого две игры подряд, аргентинцы досрочно заняли первое в группе и «рвать пупок» для них не имело никакого смысла. Отнять у них первое место могли как раз голландцы, одержи они победу. Но, как уже говорилось ранее, сборная Голландия весь свой блеск употребила не так, как хотели того болельщики.

А вот аргентинцы своё движение к титулу продолжили и получалось у них довольно успешно. Да, в 1/8 они прошли сборную Мексики не без труда, победив только в дополнительное время. Но сборная Мексики всегда была крепким орешком и на многих позициях у них у них были футболисты ни в чём не уступающие аргентинским. Так что, выигрыш в дополнительное время — это не показатель слабости аргентинцев, а скорее показатель наличия у них силы духа и воли к победе. Кстати, по ходу матча аргентинцы действительно отыгрывались, мексиканцы забили первыми ещё в самом начале матча.

Но, сколь бы не были сильны мексиканцы, а аргентинцы оказались сильнее и вполне заслуженно. Словом, перед четвертьфиналом с хозяевами Турнира немцами, шансы аргентинцев нулевыми отнюдь не были. Что, в принципе, игра и показала. Аргентинцы вели в счёте, но теперь уже силу духа и волю к победе проявили немцы. Но до победы, ни в основное время, ни в дополнительное, хозяева турнира дело не довели. На мой взгляд это вполне справедливо, обе сборные ни в чём друг другу не уступали. Знаете, когда играют две равные команды, то выявление победителя в серии пенальти представляется закономерным.

Вот и в четвертьфинале Германия — Аргентина победитель определялся именно так. Больше повезло хозяевам — немцам, они вышли в полуфинал, а аргентинцы поехали домой. И вот казалось бы, сборная Аргентины сыграла на турнире более чем достойна, но среди аргентинских болельщиков бытует устойчивое мнение: «Если вышел в финал и не выиграл, то весь турнир провален». Вот так, а тут даже не финал, а четверть. Так что, аргентинская торсида «ничтоже сумняшеся» причислила своих футболистов к неудачникам. Да, хорошо что у нас на этот счёт публика подобрее будет.

Рейтинг
( 14 оценок, среднее 5 из 5 )
Комментарии3
  1. Руслан

    Интересно узнать об истории создания футбольных клубов! Статья дает обзор важнейших моментов их развития.

  2. Виктор

    Читая вашу статью, я вновь ощутил страсть к футболу. Вы очень талантливо передаете его атмосферу и эмоции.

  3. Илья

    Приятно видеть, как автор статьи разделяет свою любовь к футболу.

Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.